27 mai 2007


Je profite de ce dimanche calme et reposant pour descendre à la cave et explorer mon stock de Pu Er en quête de quelque découverte et de bonnes surprises. Au rang de celles-ci, figure ce carré de la CNNP millésime 2004 que j'avais acheté en nombre sans l'avoir goûté pour l'instant.
Je m'attendais à devoir affronter la face nord de l'univers des Pu Er crus et pourtant, un assez bonne surprise m'attendait au détour de cette dégustation. Une infusion jaune d'or, une bouche légère avec juste ce qu'il faut de gras. Une belle complexité, une amertume discrète, un fruité élégant, un nez de noisette grillée, enfin un après goût de noix. Une certaine réserve d'ensemble plutôt rassurante. A attendre sereinement.

7 commentaires:

Michel a dit…

Et bien tu vois cher Raphael, t'a pas que acheté que de la piquette..

Sacha a dit…

Dis-moi_Raphaël,es-ce_bien_la_Menghai
2004_que_jeancarmet_avait_commandé_de
YS?

Raphael a dit…

Exact Michel,
Sacha, Christophe avait acheté un carré de 250g. Mes carrés sont de 100g et peut-être à base d'une autre recette.

jeancarmet a dit…

"Une certaine réserve d'ensemble plutôt rassurante."

Trop classe. C'est le genre de phrase qui me font immédiatement songer à Jean Gabin. La force tranquille. la tarte dans le museau est en suggestion permanente.

Tu n'as plus la référence exacte ?

Raphael a dit…

Merci de cette référence qui m'honore.

Je n'ai pas davantage de détails sur la recette. Paypal n'a pas non plus conservé les détails de la transaction.
Je ferai une recherche sur Google.

Michel a dit…

c'est bien un menghai bio de chez jing teashop? car le logo rouge et blanc c'est Menghai.

Raphael a dit…

C'est un Menghai mais ne me demande pas où je l'ai acheté.
Impossible de remettre la main sur l'info.