tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post8372312967190157706..comments2021-03-08T16:31:15.021+01:00Comments on blackteapot: Raphaelhttp://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-29205730142185419322007-05-22T22:06:00.000+02:002007-05-22T22:06:00.000+02:00Bonjour Papa BejitaDevant Toi,je me sens benoit et...Bonjour Papa Bejita<BR/>Devant Toi,je me sens benoit et commun<BR/>Que c'est beau la nature!!<BR/>C'est vrai qu'on se ressemble,on a tous les deux commencé par le sachet jaune,et puis on est passé au PDT en croyant que c'etait bien,et puis on a decouvert Stephane et quelques autres serieux et on ne cesse d'apprendre grace à nos Maitres hyper branchés technique et en plus en vidéo<BR/>Difference entre nous,tu as pris de l'avance sur moi quant aux puer et en plus tu as cree un blog sympa,dejante et atypique<BR/>Au poil quoi! Continue,on t'aime PapaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-44490712807502835562007-05-22T20:05:00.001+02:002007-05-22T20:05:00.001+02:00je precise que paco c'est moi ... désolé ca m'a pr...je precise que paco c'est moi ... désolé ca m'a pris sur le coup ;-)venant tout droit de provence ,https://www.blogger.com/profile/08880633312263220486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-33575219995837186732007-05-22T20:05:00.000+02:002007-05-22T20:05:00.000+02:00eric mon fils toi ici , je te retrouve ... dans me...eric mon fils toi ici , je te retrouve ... dans mes brasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-62379701131997899302007-05-22T17:56:00.000+02:002007-05-22T17:56:00.000+02:00Merci Eric. S'il y a peu à lire sur les Dan Cong s...Merci Eric. <BR/>S'il y a peu à lire sur les Dan Cong sur mon blog, c'est que j'ai peu à en dire. Je débute et n'ai que quelques références au compteur.<BR/>Comme je ne veux pas tourner avec plus de 3 références en même temps, je n'ai rien acheté depuis 2 semaines. Mais je ne lâche pas l'affaire et donnerai mes impressions sur la suite de mes découvertes.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-25146009748901311312007-05-22T15:06:00.000+02:002007-05-22T15:06:00.000+02:00cher JeancarmetRabanne,nonOranje,ouiJe plaisante,e...cher Jeancarmet<BR/>Rabanne,non<BR/>Oranje,oui<BR/>Je plaisante,en fait c'est une expression de ma femme tourangelle,nul n'est parfait,et je ne sais pas d'ou cela vient(l'expression,pas ma femme)<BR/>sinon,continue les videos,c'est 20/20 avec ou sans bracelet,et tres utile pour les jeunes Padawan<BR/>Raphael,ton blog est bien aussi,un peu court sur les dan cong,mais je sais que cela n'est pas votre tasse de thé !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-13306268464830187232007-05-22T14:41:00.000+02:002007-05-22T14:41:00.000+02:00Chez moi je ne peux pas soulever la table. J'ai es...Chez moi je ne peux pas soulever la table. J'ai essayé.<BR/>Mon épouse a tout boulonné au sol de peur des huissiers.<BR/><BR/>Sinon j'ai fait l'essai de la tenue du service trois pièces avec une seule main. Ca marche mais le geste perd en élégance.<BR/><BR/>Alternative: j'ai ouï dire (rumeur ?) qu'il éxistait des zhong en porcelaine munis d'une anse. Une protubérance intimement lié au corps du zhong permettrait de deverser l'infusion dans la tasse.jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-56027024581732512292007-05-22T14:08:00.000+02:002007-05-22T14:08:00.000+02:00"merci les amis,grace a vous je viens de comprendr..."merci les amis,grace a vous je viens de comprendre un truc,moi qui me brulait regulierement,il faut se servir de la sous tasse,c'est bien mieux,et moins risqué,avant je n'utilisais que la tasse et son couvercle!"<BR/>Il y même une école qui prône l'usage, la levée et le retournement de la table avec le zhong. Affaire de force et de souplesse.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-74201577223412905052007-05-22T12:39:00.000+02:002007-05-22T12:39:00.000+02:00"j'ai bien l'impression que certains diront que je..."j'ai bien l'impression que certains diront que je suis fini au pipi de paco"<BR/><BR/>Rabanne ???jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-52584619919290572592007-05-22T12:05:00.000+02:002007-05-22T12:05:00.000+02:00merci les amis,grace a vous je viens de comprendre...merci les amis,grace a vous je viens de comprendre un truc,moi qui me brulait regulierement,il faut se servir de la sous tasse,c'est bien mieux,et moins risqué,avant je n'utilisais que la tasse et son couvercle!<BR/>eureka,grace a vous,plus de douleur<BR/>j'ai bien l'impression que certains diront que je suis fini au pipi de paco,mais j'assume le commentaire<BR/>Bonnes degustations a tous et felicitations a tous pour vos blogs<BR/>tous tres interressants,que ce soit sur le thé,vanille et les bambous ou encore la benoite communeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-17538751862721312962007-05-22T11:50:00.000+02:002007-05-22T11:50:00.000+02:00a l'au froide Jamais! Se chaufer les mains en se l...a l'au froide Jamais! <BR/>Se chaufer les mains en se les frottant l'une contre l'autre, l'histoire de préparer le choc, et de réveiller les doigts..Michelhttps://www.blogger.com/profile/18139214520499712064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-44554683257601508532007-05-22T09:42:00.000+02:002007-05-22T09:42:00.000+02:00Tu as sans doute raison. Je crois que c'est surtou...Tu as sans doute raison. <BR/><BR/>Je crois que c'est surtout dû à la fébrilité de la première fois. <BR/><BR/>Face l'inconnu, on ne sait pas où mettre ses doigts. le geste est maladroit.<BR/><BR/>Peut-être que les débutants devraient s'entrainer à l'eau froide ?<BR/><BR/>Qu'en pensez-vous ?jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-63545253073244310962007-05-22T09:30:00.000+02:002007-05-22T09:30:00.000+02:00Vos différents commentaires m'inspirent la réflexi...Vos différents commentaires m'inspirent la réflexion suivante: si vous vous brûlez régulièrement, c'est que vous avez pris l'habitude de trop remplir le zhong. Dnas la plupart des cas (infusions courtes), il n'y a pas de raison que les bords montent énormément en température.<BR/>Qu'en dites-vous ?Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-42949760882629415412007-05-22T09:25:00.000+02:002007-05-22T09:25:00.000+02:00Michel,Je suis très content de mon plateau YS. Pou...Michel,<BR/>Je suis très content de mon plateau YS. Pour 17$, j'estime en avoir pour mon argent. Comme je suis "assez" maniaque, je ne l'utilise pas pour évacuer l'eau de réidratation des feuilles. Je conserve un bol à cet effet. Il ne reçoit donc que l'eau de débordement que j'essuis en surface immédiatement à l'aide d'une microfibre. <BR/>Et non, je n'ai pas envisagé de consulter ;o)Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-76626085397744577492007-05-22T02:35:00.000+02:002007-05-22T02:35:00.000+02:00Je suis partisan de la méthode de Jérôme: index et...Je suis partisan de la méthode de Jérôme: index et majeur sous le pied de la soucoupe, pouce retenant le couvercle. Je suis pourtant sensible à la chaleur mais je crois qu'il faut ''ne pas avoir peur du zhong''... j'ai remarqué avec les clients du salon de thé, que c'est le moment où ils (ou elles, en passant! ;) )pensent à l'idée de se brûler, ils paniquent et...!!!<BR/><BR/>Mon nouveau zhong en céramique (Lin's Ceramic Studio, Taiwan) a la particularité de conserver une chaleur intense pour l'infusion et à la fois d'être très confortable à la manipulation. J'aurais cru au départ que son aspect rustique aurait eu un effet compromettant au niveau de son débit ou de la précision de son déversement, mais au contraire, il verse bien mieux que la plupart des zhong en porcelaine que j'ai utilisé. Son grand défaut c'est qu'il est lourd, et l'attente des dernières gouttes qui tardent à tomber dans la tasse est une épreuve de bras de fer.Sachahttps://www.blogger.com/profile/15908779160584168106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-70419983422921246862007-05-22T01:09:00.000+02:002007-05-22T01:09:00.000+02:00Raphael, merci pour ta note sur ce qui reste de la...Raphael, <BR/>merci pour ta note sur ce qui reste de la liste des 3T. <BR/>bonne idée le grand zhong.<BR/>Je suis d'accors avec Axel, une porcelaine plus épaisse est plus adapté au cuit. le thé se bois plus lentement et en plus grande quantité- une porcelaine plus épaisse tiends mieux la chaleur plus longtemps. et je sais pas pourquoi mais j'adore une tasse un peu lourde pour ce type de thé. J'en ai d'ailleurs fabriqué queleques unes.<BR/><BR/>La technique du zhong avec le couvercle ouvert par le majeur et l'index et tenu par la coupelle est bien pour ton petit zhong mais c'est casse gueule et là tu te brulle à coup sûr! <BR/>A éviter d'après moi c'est le faut zhong pour 2, c'est absolument pas un zhong même si c'est confortable..<BR/>TM fait aussi un beau zhong bien large comme il faut à 25 euros,et ça les vaut! <BR/><BR/>raphael est tu content de ton plateau YS?Michelhttps://www.blogger.com/profile/18139214520499712064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-27317271259074638262007-05-21T21:47:00.000+02:002007-05-21T21:47:00.000+02:00j'utilise moi aussi l'esemble 3 pieces , car au to...j'utilise moi aussi l'esemble 3 pieces , car au tout debut c'etait la catastrophe .<BR/>comme quoi on a tous à peu pres les meme techniquesvenant tout droit de provence ,https://www.blogger.com/profile/08880633312263220486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-70623516429132304502007-05-21T17:53:00.000+02:002007-05-21T17:53:00.000+02:00Pour le zhong, j'ai toujours eu l'habitude d'utili...Pour le zhong, j'ai toujours eu l'habitude d'utiliser une troisième technique pour l'ensemble 3 pièces complet :<BR/>L'annulaire et l'index (ou le majeur) tiennent la soucoupe, le pouce cale le couvercle.<BR/><BR/>Aucune brulure avec ça, alors que la méthode traditionnelle m'est souvent désagréable.<BR/>Il m'est même arrivé de me "brûler" non pas avec le contact de la porcelaine, mais celui de la vapeur qui sortait du couvercle entrouvert...Groumpfhttps://www.blogger.com/profile/07065127970249610170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-80808931313358709082007-05-21T17:33:00.000+02:002007-05-21T17:33:00.000+02:00hé, hé :-))hé, hé :-))Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-30778444941693058642007-05-21T17:28:00.000+02:002007-05-21T17:28:00.000+02:00Philippe, j'ai tendu une perche de 20cm de diamètr...Philippe, j'ai tendu une perche de 20cm de diamètre et tu ne l'as pas ratée ;o)<BR/>Bravo !Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-63267880723677289342007-05-21T16:53:00.000+02:002007-05-21T16:53:00.000+02:00Aïe Philippe. La théorie de la finesse alsacienne ...Aïe Philippe. La théorie de la finesse alsacienne vient d'être mise à mal !!jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-87452244918231877342007-05-21T16:45:00.000+02:002007-05-21T16:45:00.000+02:00---> C'est subjectif mais j'ai l'impression que le...---> C'est subjectif mais j'ai l'impression que les femmes sont moins sensibles que les hommes. Une idée là-dessus ?<BR/><BR/>Normal, elles ont l'habitude de faire la cuisine et la vaisselle :-)))))Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-52100294214689284472007-05-21T15:25:00.000+02:002007-05-21T15:25:00.000+02:00Il me semble que nous ne sommes pas égaux devant l...Il me semble que nous ne sommes pas égaux devant la perception de la chaleur. Certains encaissent des températures élevées sans broncher. Ce n'est pas mon cas.<BR/>C'est subjectif mais j'ai l'impression que les femmes sont moins sensibles que les hommes. Une idée là-dessus ?Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-57507466678952132972007-05-21T14:57:00.000+02:002007-05-21T14:57:00.000+02:00J'utilise le technique de Thomas depuis quelques t...J'utilise le technique de Thomas depuis quelques temps (comme j'ai de grandes mains j'y arrive sans trop de problème), et c'est vrai que je me brule beaucoup moins. Il m'arrive encore de me bruler le doigt qui tiens le couvercle du zhong quand l'infusion a été un peu longue, mais ça va c'est déjà plus supportable.Mathttps://www.blogger.com/profile/13162490341316516006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-5764175834830864322007-05-21T13:56:00.000+02:002007-05-21T13:56:00.000+02:00@ Thomas de Bxl, j'ai testé ton système (à vide) e...@ Thomas de Bxl, j'ai testé ton système (à vide) et a mon avis avec mes petites mains je vais encore me bruler lus, j'ai un grand contact entre le dessus du couvercle et mes doigts. Ta technique semble bonne mais pour des grandes mains.<BR/><BR/>@ Raphael, je fais pareil, je n'ai jamais essayé de boire directement mais ça ne doit pas être très pratique, déjà, puis on risque de trop infuser le thé. Ca ne me tante pas non plus.Beneadhttps://www.blogger.com/profile/06436210832121092511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-54739779019762902422007-05-21T13:37:00.000+02:002007-05-21T13:37:00.000+02:00Je n'ai pas précisé mais je ne bois pas directemen...Je n'ai pas précisé mais je ne bois pas directement au zhong. Je transvase dans une tasse de même contenance. Cela permet de stopper net l'infusion et de ne pas boire trop chaud. Et vous ?Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.com