tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post647870344843509434..comments2021-03-08T16:31:15.021+01:00Comments on blackteapot: Raphaelhttp://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-49403914039886481252009-02-08T22:39:00.000+01:002009-02-08T22:39:00.000+01:00"+1 concernant Gilles"Il le mérite bien, non?"+1 concernant Gilles"<BR/><BR/>Il le mérite bien, non?Michael DÜRNHOLZhttps://www.blogger.com/profile/01885706894918537897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-24139522880421179362009-02-08T19:41:00.000+01:002009-02-08T19:41:00.000+01:00+1 concernant Gilles+1 concernant GillesThomashttps://www.blogger.com/profile/13822925489974442525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-79413894675052962582009-02-07T21:06:00.000+01:002009-02-07T21:06:00.000+01:00Moi, tout ce que je souhaite, c'est que Gilles con...Moi, tout ce que je souhaite, c'est que Gilles continue à dominer la situation avec la même gentillesse, le même talent, la même élégance, le même professionnalisme, la même passion.<BR/>Cela fait un moment que je n'ai pas traîné du côté de Monge... Encore du stock à boire.Michael DÜRNHOLZhttps://www.blogger.com/profile/01885706894918537897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-6280064715370234972009-02-06T15:21:00.000+01:002009-02-06T15:21:00.000+01:00Eh bin, avec une comparaison pareille, ça va les r...Eh bin, avec une comparaison pareille, ça va les rassurer ces petites si elles lisent ton blog...<BR/><BR/>J'ai entendu parler des ces GSC par l'hagiographe officiel de la Maitresse de lieux, ça a l'air d'être exceptionnel... curieux de voir ça./ Surtout que je suis bien motivé pour redécouvrir ces thés en particulier.Thomashttps://www.blogger.com/profile/13822925489974442525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-75770181990874477232009-02-06T11:37:00.000+01:002009-02-06T11:37:00.000+01:00Ouaip...Enfin, elles sont bien mignonnes mais j'ai...Ouaip...<BR/>Enfin, elles sont bien mignonnes mais j'ai un sentiment désagréable... un peu comme lorsque je regarde "Paths of Glory" de Kubrick et que je vois tous ces soldats aller à la boucherie...Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-35145144098589999662009-02-06T11:32:00.000+01:002009-02-06T11:32:00.000+01:00Hier j'ai meme vu qu'ils ont engagé quelqu'un pour...Hier j'ai meme vu qu'ils ont engagé quelqu'un pour les manager...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-22095421906964655382009-02-05T11:26:00.000+01:002009-02-05T11:26:00.000+01:00Sinon, il m'a été annoncé un allongement spectacul...Sinon, il m'a été annoncé un allongement spectaculaire de la liste des Gao Shen Cha disponibles dans les prochaines semaines. On devrait atteindre les 17 références avec des choses très intéressantes.<BR/>A suivre, donc...Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-81991736295422629172009-02-04T08:27:00.000+01:002009-02-04T08:27:00.000+01:00Ah voilà un sujet intéressant !Le personnel de la ...Ah voilà un sujet intéressant !<BR/>Le personnel de la M3T.<BR/>C'est vrai qu'il y a du neuf et du frais.<BR/>Ils sont maintenant tellement nombreux qu'ils se gènent dans les passages. 5 personnes en plus des patrons.<BR/>M'est d'avis que le jeu de massacre va reprendre...Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-83311697715142760522009-02-03T23:49:00.000+01:002009-02-03T23:49:00.000+01:00Rien de neuf à ma connaissance, si ce n'est au niv...Rien de neuf à ma connaissance, si ce n'est au niveau du personnel.edphttps://www.blogger.com/profile/16163669567426112905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-31571199997874871282009-02-01T20:40:00.000+01:002009-02-01T20:40:00.000+01:00Le thé change selon les milllesimes, sans doute av...Le thé change selon les milllesimes, sans doute avec des hauts et des bas<BR/>mais c'est peut-être aussi le dégustateur qui devient plus difficile avec l'expérience...<BR/><BR/>le ba ye 4 épuisé... suffit d'un article sur Blackteapot et hop! c'est la razzia sur la référence... faudra que tu penses à leur demander une com. ;-)<BR/><BR/><BR/><BR/><BR/>Sinon, quoi de neuf à la M3T ??? (J'y vais dans quelques jours...)Thomashttps://www.blogger.com/profile/13822925489974442525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-43079945638611701972009-02-01T12:38:00.000+01:002009-02-01T12:38:00.000+01:00Merci pour ces conseils...Merci pour ces conseils...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-39394063244300208392009-01-31T17:16:00.000+01:002009-01-31T17:16:00.000+01:00Avis aux amateurs: le Ba Yé 4 est épuisé. Peut-êtr...Avis aux amateurs: le Ba Yé 4 est épuisé. <BR/>Peut-être un peu notre faute ...<BR/>Rendez-vous en octobre 2009 pour le prochain.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-15707503155533629452009-01-31T15:45:00.000+01:002009-01-31T15:45:00.000+01:00Ah...Il est rassurant que les millésimes ne se res...Ah...<BR/>Il est rassurant que les millésimes ne se ressemblent pas, après tout, le thé est une matière vivante.<BR/>Le Cui Yu par exemple était superbe en 2008. <BR/>Le Mi Lan Xiang 3 est paraît-il très différent cette année. <BR/>C'est bien dommage.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-67481225823825762792009-01-31T12:43:00.000+01:002009-01-31T12:43:00.000+01:00Non, c'est devenu moins bon ;-)Non, c'est devenu moins bon ;-)emmanuelhttps://www.blogger.com/profile/00350178639605295654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-16335947808383824222009-01-31T11:10:00.000+01:002009-01-31T11:10:00.000+01:00Exact. Très longtemps.C'est devenu cher ?Exact. Très longtemps.<BR/>C'est devenu cher ?Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-42374861025787583222009-01-31T10:47:00.000+01:002009-01-31T10:47:00.000+01:00On dirait que tu n'as pas bu de Si Ji Chun 1 depui...On dirait que tu n'as pas bu de Si Ji Chun 1 depuis longtemps mon cher Raphaël...emmanuelhttps://www.blogger.com/profile/00350178639605295654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-67919701497195924032009-01-29T10:40:00.000+01:002009-01-29T10:40:00.000+01:00J'ai débuté avec les Bai Hao et le Cui Yu et Si Ji...J'ai débuté avec les Bai Hao et le Cui Yu et Si Ji Chun.<BR/>La claque que j'ai prise avec le Bai Hao 1 après 20 ans de Mariage et Cie...<BR/>Sans parler des économies que je réalisais en changeant de fournisseur. Enfin, au début...Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-68120630377907216452009-01-29T10:16:00.000+01:002009-01-29T10:16:00.000+01:00C'est exactement avec ces thés que j'ai débuté, en...C'est exactement avec ces thés que j'ai débuté, en ajoutant sur d'autres familles de wulongs :<BR/><BR/>Shui Xian 1 (rocher, boisé, fruits secs)<BR/>Mi Lan Xiang 1 (dan cong, fruits exotiques, frais)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-5705464901971791632009-01-28T23:50:00.000+01:002009-01-28T23:50:00.000+01:00Cher Président,Cui YuSi Ji Chun 1Wenshan baozhong ...Cher Président,<BR/><BR/>Cui Yu<BR/>Si Ji Chun 1<BR/>Wenshan baozhong 1<BR/><BR/>Tout cela est excellent et accessible.<BR/><BR/>J'ai pas les prix en tête mais on doit être dans les 20€ les 100g.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-90896628334252967592009-01-28T21:51:00.000+01:002009-01-28T21:51:00.000+01:00Et sinon, une question plus terre à terre : pour u...Et sinon, une question plus terre à terre : pour une débutante (moi;) qui n'a jamais acheté à la M3T, quelles entrées de gamme choisir (et pour quel prix) en oolong peu fermenté?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-5900829186251139892009-01-27T16:14:00.000+01:002009-01-27T16:14:00.000+01:00Pas question Phil,Il faut t'habituer à apprécier l...Pas question Phil,<BR/><BR/>Il faut t'habituer à apprécier l'amertume dans un premier temps.<BR/><BR/>Les deux références que je t'ai données sont très raffinées, gourmandes et ne devraient pas poser de difficulté.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-81219871838793403312009-01-27T15:05:00.000+01:002009-01-27T15:05:00.000+01:00Mon bon Raph, fais péter les choses sérieuses tout...Mon bon Raph, fais péter les choses sérieuses tout de suite, je ne suis plus à quelques euros près !!Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-36224198238687310252009-01-27T14:20:00.000+01:002009-01-27T14:20:00.000+01:00Philippe,Je pense que tu faisais un blocage psycho...Philippe,<BR/><BR/>Je pense que tu faisais un blocage psychologique concernant les Dan Cong.<BR/><BR/>Si ce Bayé 4 te plait, tu pourras ensuite essayer les Zhi Lan Xiang 1 et Mi Lan Xiang 5.<BR/><BR/>On change un peu de gamme mais par 30g tu ne sentiras même pas la piqure, c'est le but...<BR/><BR/>Après ça, si tu aimes toujours les Dan Cong, on parlera de choses sérieuses ;o)Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-87708052121984492922009-01-27T12:50:00.000+01:002009-01-27T12:50:00.000+01:00Bon bah c'est pas tout ça mais samedi , faut que p...Bon bah c'est pas tout ça mais samedi , faut que passe Place Monge prendre ma com. sur le Bayé 4...Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-59953360263652291072009-01-27T11:14:00.000+01:002009-01-27T11:14:00.000+01:00Ah! bonne nouvelle Philippe. J'ai toujours trouvé ...Ah! bonne nouvelle Philippe. J'ai toujours trouvé étrange ton aversion vis-àvis des Dan Cong... <BR/><BR/>Maintenant que tu aimes aussi les wulong, il va te falloir encore plus de théières...;-)Thomashttps://www.blogger.com/profile/13822925489974442525noreply@blogger.com