tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post3918131030015505750..comments2021-03-08T16:31:15.021+01:00Comments on blackteapot: Raphaelhttp://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-73419777335825823282008-09-02T08:54:00.000+02:002008-09-02T08:54:00.000+02:00Merci Raphaël pour tes suggestions !Merci Raphaël pour tes suggestions !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-66129746360937189262008-09-02T08:08:00.000+02:002008-09-02T08:08:00.000+02:00Si tu as peu d'expérience dans le domaine du Pu Er...Si tu as peu d'expérience dans le domaine du Pu Er, tu en es encore à chercher ce que tu aimes. C'est d'ailleurs passionnant, non ?<BR/>Avec le temps, tu entendras que ceux qui ont un peu roulé leur bosse détestent ce côté "terreux" que tu décris. Essaie de trouver dans les Pu Er de la minéralité, de la pureté, de la transparence et des saveurs complèxes avec une belle palette aromatique. Garde juste cela en tête et suis ton instinct.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-29989258374534772752008-09-02T05:47:00.000+02:002008-09-02T05:47:00.000+02:00Bon alors j'ai testé quelques thés achetés chez na...Bon alors j'ai testé quelques thés achetés chez nadacha. Je précise que je suis "newbie" et que j'ai testé ces thés dans des conditions non idéales (au bureau) donc ces commentaires sont à prendre avec un peu de retenue. <BR/><BR/>J'ai commencé par attaquer le tuo des années 80, environ 100€ pour 250g. C'est très terreux, il tient en bouche, et même s'il s'est affaibli, il a tenu bon tout au long des infusions courtes et répétées (avec des temps d'infusion au hasard) ; peut-être une bonne 20aine, 4g dans 100ml. Moi j'ai adoré en regard du prix (je vais passer à la M3T aujourd'hui, mais j'ai cru comprendre à lire vos blogs que les réf de ces années étaient devenues inabordables. Ce tuo est peut-être moins complexe (je ne connais que le tuo 78 de M3T dans ces années, et ce dernier est effectivement bien mieux), mais le prix me paraît vraiment raisonnable.<BR/><BR/>J'ai acheté les autres ripes (car j'avoue avoir du mal avec les jeunes crus !), et je dois dire qu'ils ne n'ont pas déplu. Je les gouterai plus tard, afin de les comparer notamment avec ceux de YS pour me faire une idée plus précise (et non avec le tuo dont ils ont subi la concurrence), mais la galette est à moins de 10€, et j'ai le souvenir que mis à part la première infusion, c'était pas si mal. <BR/><BR/>Nada m'a offert trois crus, le yiwu dont parle Raphaël, le Menghai et celui qui est en feuille de bambou. J'ai testé les deux premiers. Le Menghai m'a semblé un peu fort, mais j'avais pas mal de brisures de feuilles dans le zhong, c'est peut-être pour cela. Le Yiwu m'a l'air pas si mal, divers goûts un peu indescriptibles pour un néophyte, mais intéressants, sont apparus. <BR/><BR/>Voila pour mes premières impressions que je tenterai de confirmer ou d'infirmer par d'autres dégustations, notamment comparatives.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-85022810034282566932008-08-29T11:53:00.000+02:002008-08-29T11:53:00.000+02:00Merci pour ton retour d'expérience ! Moi-même j'ai...Merci pour ton retour d'expérience ! Moi-même j'ai commandé le vieux tuo cru et deux cuits, je te dirai mes impressionsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-23052876480603565072008-08-28T18:08:00.000+02:002008-08-28T18:08:00.000+02:00J'avais envoyé un mail à Michel pour qu'il me reco...J'avais envoyé un mail à Michel pour qu'il me recommande certaines références mais il ne m'a pas répondu... :-(<BR/><BR/>En tout cas, j'ai bien noté ce que tu nous conseilles Raphaël.Tout ça me semble très sérieux et bien prometteur.Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.com