tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post2849858375304972961..comments2021-03-08T16:31:15.021+01:00Comments on blackteapot: Raphaelhttp://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-5016980057879646842007-04-15T20:37:00.000+02:002007-04-15T20:37:00.000+02:00A l'ange qui passe et aux autres, je recommande le...A l'ange qui passe et aux autres, je recommande le dosage très modeste pour tous les thés assez jeunes.<BR/>J'ai même appliqué cette règle au vrac 1997 n°23 bien plus à l'aise avec un ou deux grammes en zhong qu'avec la grosse cavalerie.<BR/>Sans parler des thés de luxe, type galette n°41.<BR/>Le temps des économies profitables est arrivé.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-67309276326157350802007-04-15T20:34:00.000+02:002007-04-15T20:34:00.000+02:00Pour les rappeurs qui nous lisent, je ne conseille...Pour les rappeurs qui nous lisent, je ne conseille pas une seule feuille de galette 45 dans la baignoire. Si elle se coince dans le bikini de Deborah, l'infusion risque d'être décevante.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-89590501243029458582007-04-15T17:41:00.000+02:002007-04-15T17:41:00.000+02:00Y s'énerve pas, il explique.;-)Y s'énerve pas, il explique.<BR/><BR/>;-)Jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-16402322595441248272007-04-15T17:30:00.000+02:002007-04-15T17:30:00.000+02:00Autant pour moi Mr jeancarmet, ne nous énervons pa...Autant pour moi Mr jeancarmet, ne nous énervons pas je ne tiens pas à attiser une quelconque colère je sais donc ce qu'il me reste à faire.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-74919950369156924342007-04-15T16:48:00.000+02:002007-04-15T16:48:00.000+02:00Excellent! Je vais essayer bientot, mais je sens q...Excellent! Je vais essayer bientot, mais je sens que je vais apprécier. En effet, je mets de moins en moins de feuilles de mon Lincang dans ma théière en argent, et c'est comme cela que je le préfère (2 gr pour 18 cl environ et 2/3 minutes d'infusion).<BR/><BR/>En plus, comme cela on est certain de ne pas avoir un mix de feuilles de differentes origines si on n'en prend qu'une! Reste juste à faire attention de ne pas la casser.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-69014760586028078862007-04-15T16:11:00.000+02:002007-04-15T16:11:00.000+02:00"Me Tseng m'avait recommandé la même chose : une f..."Me Tseng m'avait recommandé la même chose : une feuille de vrac 05 en théière de porcelaine pendant 15 min."<BR/><BR/>C'était un THEIERE en PORCELAINE !<BR/><BR/>La visite chez l'ophtalmo s'impose...Jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-8204500160766499042007-04-15T15:49:00.000+02:002007-04-15T15:49:00.000+02:00La porosité qui la caractérise contrairement à la ...La porosité qui la caractérise contrairement à la porcelaine du zhongAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-26333774962131547322007-04-15T11:57:00.000+02:002007-04-15T11:57:00.000+02:00Quel caractère de la terre ??Quel caractère de la terre ??jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-27234965923938115302007-04-15T11:39:00.000+02:002007-04-15T11:39:00.000+02:00En effet c'est possible au vu du caractère de la t...En effet c'est possible au vu du caractère de la terre...<BR/>Quoi qu'il en soit je vous conseille aussi d'essayer !<BR/><BR/>Ps : abusez pas hein faut pas mettre la feuille dans un vase de 5 litres;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-2241358959154206552007-04-15T09:59:00.000+02:002007-04-15T09:59:00.000+02:00Si tu as bien lu, tu verras que j'ai fait l'essai ...Si tu as bien lu, tu verras que j'ai fait l'essai en THEIERE pas en zhong. la théière fait 40cl, ceci explique peut-être cela...jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-42363203826504714842007-04-14T20:31:00.000+02:002007-04-14T20:31:00.000+02:00Eh bien j'étais assez méfiant mais j'ai quand même...Eh bien j'étais assez méfiant mais j'ai quand même essayé.<BR/><BR/>Résultat génial, vraiment je ne comprend pas jean carmet le thé a vraiment du goût mais vraiment !<BR/>J'ai même préféré ma tasse comme ça plutot qu'avec mes 3 grammes de l'essai précédent ...<BR/><BR/>Je suis étonné, je ne comprends plus rien là :oAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-26548736266406681692007-04-12T10:24:00.000+02:002007-04-12T10:24:00.000+02:00Comme je l'écrivais, l'idée n'est pas de moi. J'ai...Comme je l'écrivais, l'idée n'est pas de moi. J'ai suivi un conseil, la qualité du thé a fait le reste.<BR/>Maintenant comprenons nous bien, si vous cherchez du café noir, façon cube 87 infusé 5 minutes, passez votre chemin. On est clairement dans le light, le cristalin, le pure, le zen. Mais il y a de la présence et du caractère. Sinon, c'est mieux de le boire que d'en tartiner des pages, non ?Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-58996915908730766352007-04-11T23:33:00.000+02:002007-04-11T23:33:00.000+02:00je reste aussi dubitatif sur ce coup là .mais si t...je reste aussi dubitatif sur ce coup là .mais si tu as réussi c'est que tu as du utiliser une eau ou une technique particulièere .si ça marche vraiment , effectivement ta galette ne te revient pas si cher que ça au final ;-)venant tout droit de provence ,https://www.blogger.com/profile/08880633312263220486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-71354788138733844512007-04-11T14:23:00.000+02:002007-04-11T14:23:00.000+02:00On doit avoir des méthodes différentes. J'obtiens ...On doit avoir des méthodes différentes. J'obtiens du thé chaud, pas de l'eau tiède.<BR/>Mais bon, c'est pas grave.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-90568938504024723872007-04-11T13:50:00.000+02:002007-04-11T13:50:00.000+02:00C'est fait et c'est idem. La galette c'est le vrac...C'est fait et c'est idem. La galette c'est le vrac compressé.jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-1208915888971651392007-04-11T13:47:00.000+02:002007-04-11T13:47:00.000+02:00Tu devrais essayer avec la galette 45 et si tu obt...Tu devrais essayer avec la galette 45 et si tu obtiens de l'eau, branche la bouilloire sur le secteur ;)Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-45946503636322888052007-04-11T12:31:00.000+02:002007-04-11T12:31:00.000+02:00Me Tseng m'avait recommandé la même chose : une fe...Me Tseng m'avait recommandé la même chose : une feuille de vrac 05 en théière de porcelaine pendant 15 min. Les faibles d'esprit se rencontrent puisque j'ai fait le test ce matin. <BR/>Résultat : de l'eau. <BR/>Tiède en plus.<BR/><BR/>Faudrait pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages...jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-8430906345868424642007-04-11T10:58:00.000+02:002007-04-11T10:58:00.000+02:00C'est sympa, merci beaucoup ;-)C'est sympa, merci beaucoup ;-)Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-88143437314837950322007-04-11T10:40:00.000+02:002007-04-11T10:40:00.000+02:00Ce serait effectivement un peu tardif comme poisso...Ce serait effectivement un peu tardif comme poisson d'avril.<BR/>J'ai fait les tests hier soir. <BR/>C'est tout bon.<BR/>Je te donnerai quelques grammes de galette 45 la semaine prochaine pour que tu puisses essayer.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-85736575688569158922007-04-11T10:28:00.000+02:002007-04-11T10:28:00.000+02:00Excellent, tu vas pouvoir m'envoyer alors juste un...Excellent, tu vas pouvoir m'envoyer alors juste une feuille, histoire de ressortir mon zhong qui dort sous 1 cm de poussière...<BR/><BR/>Si ton truc n'est pas un 1er avril en retard, alors il faut reconnaître que ce Pu Er est vraiment plus qu'étonnant... Serait-ce un Pu Er alien ?!Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.com