tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post2735210662931201496..comments2021-03-08T16:31:15.021+01:00Comments on blackteapot: Raphaelhttp://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-39087531264894423912008-08-19T12:10:00.000+02:002008-08-19T12:10:00.000+02:00Merci de ton post Bejita.Tu te fais rare sur les "...Merci de ton post Bejita.<BR/>Tu te fais rare sur les "ondes".<BR/>N'hésite pas à nous faire part de tes découvertes en postant chez les uns et les autres.<BR/><BR/>Philippe, <BR/>Ta méthode est en effet très aboutie.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-38494559561224899142008-08-18T18:07:00.000+02:002008-08-18T18:07:00.000+02:00Je sais comment t'amadouer mon bon Raph, une bonne...Je sais comment t'amadouer mon bon Raph, une bonne bouteille de St Joseph et voilà l'animal qui devient d'une zeniiituuude à faire pâlir un moine japonais !Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-23936937382583563022008-08-18T15:16:00.000+02:002008-08-18T15:16:00.000+02:00t'es peut etre pas cool mais t'as un sacré sens de...t'es peut etre pas cool mais t'as un sacré sens de l'humour qui me plait bien .<BR/>c'est tout de même bizarre les gouts et les couleurs tout de même , car pour ma part le 20 ans de Michel est top . mais c'est du dry storage comme il dirai . il y aura toujours cette rivalité entre stockage humide ou non ... <BR/><BR/>je pense en tout cas pour ma part qu'il faut etre ouvert d'esprit et surout ne pas se cantoner ( et non pas cantonais ) à un seul type de thé et ouvrir son horizon gustatif .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-50784447549956366062008-08-18T10:57:00.000+02:002008-08-18T10:57:00.000+02:00Le Roussillon est avant tout un resto de chef, un ...Le Roussillon est avant tout un resto de chef, un vrai.<BR/>Et puis, dans cet établissement, le légume est roi. On le soigne, le magnifie, lui rend ses titres de noblesse, on le respecte.<BR/>Pourtant on ne se moque pas du client en le privant de viande ou de poisson comme d'autres l'ont fait par snobisme de l'autre côté de la Manche.<BR/>Et puis, au Roussillon, il y a Roberto (Della Pietra)... et ses vins formidables, souvent méconnus mais toujours justes.<BR/>Enfin, il y a l'ambiance. Le soir venu, la lumière se fait rare, seule l'assiette et le verre demeurent sous les projecteurs.<BR/>Un théâtre de bouche !Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-13024721194989992372008-08-18T10:44:00.000+02:002008-08-18T10:44:00.000+02:00un vrai red mark, c'est un red mark. a moins que j...un vrai red mark, c'est un red mark. a moins que je me suis trompé de galette? <BR/>Je pense que t'est surtout fan du style de la cave 3T. <BR/>la 2008 à 9£ c'est du nan nuo donc faut attendre longtemps pour boire ça, car nan nuo c'est pas le terroir le plus easy.<BR/><BR/>Le rousillion? je connais pas. <BR/>T'a mangé au trianon réçament? Ou es-ce une de ces chaines de ces resto's internationales? <BR/><BR/>Tu fera un très bon Papa. .Michelhttps://www.blogger.com/profile/18139214520499712064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-66401278431535645092008-08-18T09:36:00.001+02:002008-08-18T09:36:00.001+02:00Oh mais attention, je n'ai rien contre la restaura...Oh mais attention, je n'ai rien contre la restauration outre-Manche !<BR/>D'ailleurs, je suis très fan de celui-là:<BR/><BR/>http://www.roussillon.co.uk/home.html<BR/><BR/>J'ai pas encore fait le tour de tes Pu Er mais à mon goût le 20 ans d'âge et le red mark 99 ne passent pas leur diplôme. <BR/>Dans les Nada, mention spéciale au 12G Yiwu, très bon et au Nada 2008 que j'ai reçu et goûté hier, sympa.<BR/>Les autres jeunes sont corrects mais un peu raides. Manque de classe.<BR/>J'ai un principe qui vaut ce qu'il vaut mais auquel je tiens: pas d'achat de Pu Er si je n'aime pas au moment de sortir la CB. Je veux dire par là que je ne fais pas de pari sur le futur.<BR/>C'est bon, ça me va, s'il faut attendre 10 ans pour l'apprécier je passe mon tour.<BR/>Je ne suis pas joueur et je veux immobiliser un minimum d'argent dans le thé.<BR/><BR/>Il me reste l'herbe à pipe à essayer.<BR/><BR/>J'ai vu le TC 80's mais à ce prix là et surtout dans cette génération là, j'ai bien assez de stock pour moi et mon éventuelle descendance.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-64350785523019365422008-08-17T23:17:00.000+02:002008-08-17T23:17:00.000+02:00Cool moi? C'est vrai que je suis plus http://www.f...Cool moi? <BR/>C'est vrai que je suis plus <BR/>http://www.fatduck.co.uk/ que violon d'ingres. <BR/><BR/>Petite confession. <BR/>L'interaction avec les 3 black blogs m'a fait un bien fou. Il y a quelques années j'aurai mal vécu votre côté sec, un peu cassant. et puis j'ai commencé à changer un peu; j'aime la différence car cela demande qu'on s'adapte. <BR/>Je reste quand même libéral-Démocrate..<BR/><BR/>Tu deviens COOL et moi REGLO. <BR/><BR/>Le pu ehr il y en a pour tous les goûts. <BR/>j'ai encore quelques références qui sont ...déconcertantes, que je n'ose pas encore partager car c'est un peu spécial. <BR/><BR/>M3T c'est pas Grand tea.. et meme si avec certaines galettes le wet storage ça ne leur réussi pas, certaines sont au contraire très bonnes.<BR/><BR/> Mais voila c'est une question de goût, au final en fin de bouche, ça me tracasse un peu quelques fois. <BR/>Raphael, tu recherche peut etre un 'Geschmack' tu attends peut etre plus de 'rondeur' d'assise dans le goût. <BR/>Quels sont les galettes que tu n'aiment pas vraiment? T'a gouté le 'red mark 99' et la 'papy fume la pipe.'..<BR/>Je pense que bu en compagnie ça changera aussi les données. <BR/>T'a vu chez Nada le gros tuo 80's à 72£ ?Michelhttps://www.blogger.com/profile/18139214520499712064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-68652167038267493202008-08-17T13:54:00.000+02:002008-08-17T13:54:00.000+02:00Je pense qu'au-delà du choix du dry storage ou pas...Je pense qu'au-delà du choix du dry storage ou pas, il y a un critère essentiel: la qualité des feuilles.<BR/>Quand tu as la qualité, tu peux stocker comme tu veux, on s'en fiche. Ce sera bon. <BR/>C'est comme dans tout domaine, tu as beau optimiser les détails, si au départ tu n'as pas le produit de qualité, tu perds ton temps.<BR/><BR/>(Je prépare mon T-shirt High 'N' Dry pour ta prochaine venue. J'espère que cela ne nous empêchera pas de retourner au Violon d'Ingres ;o)Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26334016.post-53602673388392668732008-08-17T13:36:00.000+02:002008-08-17T13:36:00.000+02:00….la prochaine fois que je serai à Paris, on va bo...….la prochaine fois que je serai à Paris, on va boire du thé mais rigoureusement cancérigène chez Mariage, toi vêtu en T-shirt Def Leppard et jeans déchirés, moi en débardeur et shorts (même s’il fait froid)! Comme ça, ta femme va te mettre à la porte définitivement … :-P<BR/><BR/>Je suis d’accord avec toi : j’ai essayé récemment quelques vieux sheng reçus comme échantillons et même s’il y a quelqu’un qui n’est pas mal, la plupart n’ont pas la complexité qu’on trouve dans les référence de la M3T, même les moins chères (c'est-à-dire, avant la carte Juin 2008…).Anonymousnoreply@blogger.com